0

Финалист «Лидеров России» Сааду Казиев назначен первым советником гендиректора «Курортов Северного Кавказа»

Выходец из Дагестана Сааду Казиев назначен первым советником генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа». Как сообщает РИА «Дагестан», он является финалистом Всероссийского кадрового конкурса управленцев «Лидеры России» 2020 года.

По данным информагентства, на новой должности Сааду Казиев будет курировать направления стратегического развития особых экономических зон туристско-рекреационного типа на Северном Кавказе и вопросы взаимодействия компании с федеральными и региональными органами власти, общественными и отраслевыми структурами.

Сааду Казиев является уроженцем села Карабудахкент. Окончил технологический факультет Дагестанского государственного технического университета. Проходил переподготовку по программам «Государственное и муниципальное управление», «Маркетинг» и «Экономика гостеприимства» на базе Российского государственного университета туризма и сервиса и Международного олимпийского университета. В разные годы преподавал в ДГТУ, работал в ООО «Газпром трансгаз Махачкала», был заместителем генерального директора по стратегическому развитию и управлению финансами АНО «Центр природы Кавказа» в Москве. С 2018 года является председателем правления АНО «Фонд продвижения Северного Кавказа».

В АО «Курорты Северного Кавказа» Казиев работает с 2014 года. В компании он занимался тарифной политикой горнолыжных курортов «Архыз» в Карачаево-Черкессии и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. С октября 2017 года занимал должность директора департамента по маркетингу и аналитике в Москве.

Ранее Сааду Казиев принимал участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2020 года, Концепции реализации государственной молодежной политики в округе до 2020 года и Стратегии развития туризма в СКФО до 2035 года.

Отметим, что компания «Курорты Северного Кавказа» была создана Правительством России в конце 2010 года для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в СКФО. В числе других в ведение компании находятся Каспийский прибрежный кластер на территории Дербентского, Карабудахкентского, Каякентского и Магарамкентского районов, а также «Матлас» в Хунзахском районе.

Добавим, что с декабря 2017 года генеральным директором АО «Курорты Северного Кавказа» является экс-заместитель министра экономического развития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев. Совет директоров компании с того же времени возглавляет бывший первый замглавы ликвидированного министерства по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *