0

Участковая больница Дагестана осталась без лекарств

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой снабдить Кубачинскую участковую больницу Дахадаевского района необходимыми препаратами.

Информацию об этом сообщили в пресс-службе представители ОНФ. Отмечается, что с начала года в больницу поступили только шприцы, покупать лекарства пациентам приходится за свой счет. Жалоба об отсутствии препаратов поступила от пациентов участковой больницы.

Они рассказали активистам ОНФ, что приобретать лекарства приходится постоянно, а в местной аптеке не всегда есть в наличии необходимые препараты. На что в пресс-службе Минздрава региона ответили, что ведомство не занимается снабжением лекарств в больницы.

Ответственность за своевременно непроверенный аукцион по закупке лекарств лежит на Главвраче больницы, сказал представитель Минздрава.

Тем временем, как медперсонал рассказала сотрудникам ОНФ о том, что они действительно не получают лекарства в нужном объеме. Все полки пусты. Нет антибиотиков, жаропонижающих, спазмолитиков, противовоспалительных, отхаркивающих и других препаратов. Единственное, что имеется в достатке – шприцы, – отметили  представители медперсонала участковой больницы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *