0

Путин сообщил о мерах для поддержания экономики России в период коронавируса

Глава государства в своем обращении к нации по поводу ситуации с коронавирусом сообщил об экстренных мерах, необходимых для поддержания экономики России и ее граждан. 

Говоря об экономике страны, президент выделил категорию граждан, которые могут потерять работу. Он предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице с 8000 рублей до 12 300 рублей.

Те граждане, которые оказались на больничном, будут получать выплаты по больничному и рассчитываться они будут исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла к 75-летию Великой Победы в этом году будут осуществлены до майских праздников, то есть уже в апреле.

Кроме того, семьи с правом на материнский капитал смогут на каждого ребенка до трех лет дополнительно получать по 5 тысяч рублей.

Заемщикам потребительских и ипотечных кредитов, доход которых сократился из-за пандемии, будут предоставлены каникулы.

Предприятиям малого и среднего бизнеса глава государства предоставил отсрочку по выплате банковских кредитов и отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на 6 месяцев. Внос страховых взносов для микропредприятий разрешен теперь с отсрочкой на полгода.

Путин также предложил ввести сроком на полгода мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Для жителей страны, которые имеют банковские вклады более миллиона рублей, устанавливается налог на проценты по вкладам на уровне 13 процентов. Для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, президент предложил предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *