0

Победителя тендера по реконструкции пр. Шамиля включат в реестр недобросовестных подрядчиков

Компания ООО «Иннстройпроект», выигравшая тендер на проведение реконструкции проспекта им. имама Шамиля, будет внесена в реестр недобросовестных подрядчиков, также в отношении нее будут применены штрафные санкции.

Как отметили в пресс-службе администрации Махачкалы, данное решение было принято по итогам прошедшей встречи с участием руководства республики и города с подрядчиком.

Несмотря на отсутствие опыта реализации таких крупных проектов, указанная подрядная организация приняла участие в конкурсных процедурах в декабре 2019 года.

Первоначально аукцион выиграло ООО «Институт по проектированию транспортных сооружений – «Транспроект», но ООО «Иннстройпроект» подало жалобу в УФАС, после последнее было признано победителем торгов.

Однако, ни в указанные сроки выполнения работ, ни в установленную контрактом сумму ООО «Иннстройпроект» не укладывается.

Фактически реализация проекта по реконструкции одной из крупных магистралей столицы оказалась на грани срыва, в связи с чем руководство города было вынуждено применить крайние меры.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *