0

Минздрав Дагестана проводит проверку по случаю, где врач звал в больницу больную на карантине

В соцсетях распространяется видео, на котором девушка, вернувшаяся в Дагестан из Италии, разговаривает с врачом одной из поликлиник. По словам автора, медик просил явиться в медучреждение, несмотря на то, что она находится на карантине две недели.

Минздраву республики уже известно об этом случае, сейчас идет проверка, выясняется имя врача, разъяснительная работа ведется и с главными врачами, сообщила пресс-служба ведомства.

Людям, вернувшимся из стран, где обстоит сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, необходимо по приезде сообщить по телефону в медицинское учреждение по месту прикрепления о том, что они были за границей.

Кроме того, нужно уйти на карантин – пройти двухнедельную самоизоляцию, чтобы минимизировать риск передачи инфекции, на случай, если вы заразились.

Для оформления больничного листа можно вызвать врача на дом или оформить электронный больничный через портал «Госуслуги».

Если проявились симптомы инфекционного заболевания – кашель, одышка или повышенная температура, также обязательно нужно вызвать врача на дом.

Телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Дагестану: 8 (8722) 69-19-52, с 10:00 до 17:00 (перерыв – с 13:00 до 13:45). Операторы Единого консультационного центра Роспотребнадзора по телефону 8 800 555-49-43 (звонок бесплатный) осуществляют круглосуточный прием звонков, оказывают первичную консультацию.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *