0

Изумруд Мугутдинова ответила на вопросы журналистов

Глава минтруда РД Изумруд Мугутдинова и представители регионального минкомсвязи  рассказали о проведении в регионе V чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia. На вопросы журналистов чиновники ответили в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» 4 марта.

Участники беседы обсудили итоги нескольких дней чемпионата, который стартовал 2 марта во Дворце спорта им. А.Алиева в Каспийске. Также была затронута тема дальнейшего развития движения Worldskills Russia в Дагестане.

Журналистов, в первую очередь, интересовала дальнейшая судьба финалистов этих соревнований. Отвечая на вопрос, Мугутдинова пояснила, что все победители будут трудоустроены по своей специальности. Несколько человек уже получили работу в крупной энергокомпании.

«Чемпионат Worldskills Russia как раз формирует отношение работодателя к рабочим профессиям, к высоким стандартам специалистов и, соответственно, с высокой заработной платой. Это хорошее взаимодействие между работодателем и потенциальным работником»,- отметила министр.

На нынешнем чемпионате в республике представлено рекордное число рабочих компетенций – 50. Об этом заявил представитель движения Worldskills Russia в республике, руководитель РМЦЗ «Успех» Тамерлан Буганов.

Участниками соревнований в этом году стали порядка 300 молодых специалистов. По итогам всех соревнований будет создана сборная республики, которая отправится на Национальный этап чемпионата Worldskills Russia.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *