0

Задолженность по платежам за капремонт в Дагестане достигла 1,4 млрд рублей

Задолженность по взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов в Дагестане составляет 1,4 млрд рублей. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Юг» рассказал начальник управления Генпрокуратуры России в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Александров.

Среди регионов СКФО самый большой долг у Дагестана, у Северной Осетии – 1,2 млрд рублей, Кабардино-Балкарии – 1,1 млрд рублей долгов. Суммарная задолженность в округе превысила 4 млрд рублей.

Среди должников не только граждане и предприниматели, но и органы государственной власти и местного самоуправления, на которых в округе приходится более 35 млн рублей долга.

По словам Михаила Александрова, региональные операторы в Северо-Кавказском федеральном округе собрали с собственников помещений многоквартирных домов всего 52% взносов на капремонт общего имущества.

Благодаря усилиям прокуратуры и региональных органов Федеральной службы судебных приставов в прошлом году в фонды капитального ремонта поступило около полумиллиарда рублей.

По данным сайта Дагестанского фонда капитального ремонта, в прошлом году в республике отремонтировано 99 многоквартирных домов. Собрано 417,3 млн рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *