0

Депутаты в Дагестане осмотрели ряд лечебных учреждений

25 марта депутаты дагестанского парламента проверили готовность ряда медицинских учреждений к проведению мероприятий, связанных с обеспечением готовности оказания медпомощи в случае регистрации коронавирусной инфекции в регионе. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе НС РД.

Делегация в составе председателя парламента РД Хизри Шихсаидова, вице-спикера Елены Ельниковой, председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Висампаши Ханалиева и главы минздрава Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова посетила ряд лечебных учреждений столицы.
Первым пунктом осмотра стал Диагностический центр г. Махачкалы, на базе которой расположена специализированная клинико-диагностическая лаборатория по исследованию на коронавирус.

По словам главы профильного ведомства, в республике организованы еще три лаборатории: в Республиканском центре инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом, Дагестанской противочумной станции и Управлении Роспотребнадзора по РД.

Далее депутаты посетили Дагестанский центр медицины катастроф, где располагается оперативно-диспетчерская служба «Скорой помощи». Отмечалось, что от жителей столицы за сутки в среднем на телефоны «Скорой помощи» поступают до 600 звонков. Помимо этого, созданы специальные «горячие линии», по которым могут звонить люди с симптомами коронавируса.

В ходе осмотра Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что проводится работа по информированию населения о возможных причинах заболевания коронавирусом, симптомах болезни, а также о необходимых действиях в случае подозрения на инфицирование.

Затем Хизри Шихсаидов посетил поликлинику Госпиталя ветеранов. Главврач медучреждения Ибрагим Магомедов рассказал о порядке работы регистратуры поликлиники. Он также отметил, что медперсонал  ознакомлен с порядком действий в случае обращения граждан с подозрением на коронавирус.

В беседе Шихсаидов отметил, что каждый житель республики должен знать симптомы болезни и алгоритм действий в случае заболевания коронавирусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *