0

Дагестан предложит туристам альтернативу зарубежным курортам из-за коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции возможность посещения ряда стран в туристических целях ограничена. Альтернативой зарубежным курортам для жителей России могут выступить туристические маршруты и популярные места отдыха в Дагестане. По словам главы минтуризма РД Расула Ибрагимова, в республике ждут увеличения туристического потока, передает ТАСС.

Ибрагимов заявил, что по статистическим данным, ежегодный естественный прирост числа туристов составляет порядка 20%. Однако, по его словам, ситуация с распространением опасной инфекции безусловно повлияет на планы россиян отдохнуть за границей.

«Наверняка, многие из них в качестве альтернативы выберут отдых на российских курортах. В этой связи Минтуризм Дагестана, конечно, ожидает увеличение турпотока»,- считает министр.

Глава ведомства также отметил, что, объекты турсервиса республики готовы к потенциальному росту турпотока.

В Дагестане для туристов существует значительный выбор для отдыха — это и пляжный отдых, и лечение в санаториях республики, отдых в горах, рассказал Ибрагимов. Он также напомнил, что в 2019 году нашу республику посетили порядка 850 тыс. туристов, рост по отношению к 2018 году составил почти 20%.

Отметим, что с конца февраля крупные российские туроператоры по рекомендации Ростуризма прекратили продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за коронавируса нового типа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *