0

Дагестан готов поставлять мясо, рис и капусту в другие регионы

Аграрии Республики Дагестан готовы наладить поставки в другие регионы мяса, капусты и риса если на то будет необходимость. В самой регионе имеется запас продуктов на полтора-два месяца. Об этом поведали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД со ссылкой на Абдулмуслима Абдулмуслимова – зампредседателя правительства региона. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Пресс-служба приводит слова Абдулмуслимова, где он говорит, что «Даже если возникнет транспортная изоляция, нам продовольствия хватит на полтора-два месяца. Запас имеется».

По словам Абдулмуслимова, безболезненной для Дагестана может быть и поставка отдельных видов продукции в другие регионы. Например, за пределы нашего региона возможна отгрузка приблизительно 3 тыс. т мяса, 100 тыс. т капусты и свыше 1 тыс. т риса.

При этом Глава нашего региона Владимир Васильев дал поручение организовать работу так, чтобы внутренний рынок «Страны гор» имел весь необходимый запас продукции, а её вывоз за пределы региона не стал причиной повышения цен внутри Дагестана.

Подробно – на сайте ТАСС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *