0

Глава Дагестана принял участие в сессии Народного Собрания РД

26 марта Глава нашего региона Владимир Васильев принял участие в 45 сессии Народного Собрания Республики Дагестан. Открыл и вёл мероприятие Хизри Шихсаидов – Председатель парламента. В повестку вошло 22 вопроса. Информация об этом имеется на сайте Главы РД.

Кроме всего прочего, с отчётом о деятельности полиции МВД по Дагестану за минувший год выступил Абдурашид Магомедов – министр внутренних дел по региону.

С завершением его выступления депутат от партии «Единая Россия» Омаргаджи Алиев обратился с просьбой оказать поддержку вдове погибшего правоохранителя Сафибе Умаровой из города Дербента.

Одной из мер соцподдержки членов семьи сотрудников ОВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, является обеспечение жильем. По словам выступающего, этот вопрос и поныне остаётся открытым, не смотря на то, что со смерти мужа женщины прошло уже более 10 лет.

Комментируя озвученную информацию, Глава Республики констатировал: «Спасибо, что есть такие депутаты, которые сердцем борются за конкретного человека. Давайте будем ответственными людьми, потому что право рождает ответственность. Сейчас в Конституции увеличиваются права парламента, но и мы должны ими пользоваться соответствующим образом».

По словам В. Васильева, сейчас мы движемся к тому, что парламент будет иметь больше полномочий. Имеется только одна позиция: не выходить за рамки закона. «А вопрос по конкретной женщине, я думаю, мы решим, если он поддаётся решению», – подчеркнул Глава РД.

Подробно — на сайте Главы РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *