0

В 2019 году поступление собственных доходов в бюджет РД выросло на 8%

Поступление в консолидирующий бюджет Республики Дагестан налоговых, а также неналоговых доходов в минувшем году составило 108% к уровню 2018 года. Об этом поведал в ходе совещания по вопросам социально экономического развития РД Юрий Чайка – полпред президента России в СКФО. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Ю.Чайка подчеркнул, что «Консолидированный бюджет Республики Дагестан за 2019 год исполнен на 112,5% к уровню 2018 года. Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Дагестан за 2019 год составили 108% к годовым назначениям». К сказанному он добавив, что дотационность бюджета РД в минувшем году составила «немногим более 55%».

Также, по словам полномочного представителя президента России в СКФО, позитивную динамику демонстрирует сельскохозяйственный сектор Дагестана. Юрий Чайка говорит, что «Индекс производства в этом секторе экономики Дагестана составил около 101,4%, причем положительные показатели достигнуты как в животноводстве, 101,5%, так и в растениеводстве, 101,2%».

В 2018 году глава Дагестана Владимир Васильев поведал о том, что дальнейшее экономическое развитие Республики требует вывода из тени существенной доли местного бизнеса.

Подробно – на сайте ТАСС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *