0

В Махачкале снесли фундамент, построенный вблизи озера Ак-Гель

Сотрудники администрации Ленинского района Махачкалы совместно с представителями правоохранительных органов осуществили снос фундамента, подготовленного для строительства дома у озера Ак-Гель. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского района Махачкалы.

«При помощи специальной техники был произведен снос незаконно возведенного сооружения. Данная территория находится под постоянным мониторингом и контролем администрации Ленинского района»,- сообщил источник.

Напомним, что в течение последних нескольких недель в Махачкале широко обсуждалась тема массовой гибели рыбы в озере Ак-Гель, а также проблема стремительного обмеления водоема. После проверки, организованной управлением Росрыболовства по Северному Кавказу, выяснилось, что рыба погибла из-за токсичности вод. Так, в исследуемых образцах воды было многократно превышено содержание магния, натрия, фенолов и синтетических поверхностно-активных веществ, которые составляют основу моющих средств.

С проверкой на водоем выехал также мэр Махачкалы Салман Дадаев, отметивший, что власти занимаются решением проблемы обмеления водоема.

Позже проблемами озера Ак-Гель в Махачкале заинтересовался и глава СК России Александр Бастрыкин. Он, в частности, дал указание проверить информацию, озвученную в СМИ, потребовав от местных следователей представить ему доклад о ходе проверки по данному вопросу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *