0

В Дербенте полиция раскрыла кражу по горячим следам

В электропоезде сообщением «Дербент-Граница» к наряду сопровождения обратился 16-летний местный житель и заявил, что один из пассажиров электрички обманным путем завладел его сотовым телефоном стоимостью более 16 тысяч рублей. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В течение часа сотрудники транспортной полиции, благодаря показаниям свидетелей произошедшего, установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний ранее судимый житель Республики Дагестан. Для дальнейшего разбирательства его доставили в дежурную часть линейного отдела полиции.

Установлено, что данный гражданин подошел к подростку и попросил мобильный телефон, чтобы срочно позвонить. Далее незнакомец вышел в тамбур, а когда вернулся, сказал парню, что случайно уронил его телефон.  В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли похищенный мобильник.

В настоящее время следственным отделом Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкции части 2 данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *