0

В Дербенте изъяли из незаконного оборота марихуану в крупном размере

В ходе проведения мероприятий сотрудники уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Дербент по подозрению в незаконном хранении наркотических средств выявили 45-летнего местного жителя. Мужчину доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра в кармане его куртки обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России.

Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством — марихуана, общей массой более 160 граммов, что является крупным размером. Также установлено, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.

В настоящее время группой дознания ЛОП на станции Дербент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями части 2 данной статьи, предполагает наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *