0

Дагестан получит 318 тысяч медицинских масок на деньги из резервного фонда

В ближайшее время Республика Дагестан из федерального центра получит 318 тыс. медицинских масок. Об этом накануне, 23 марта, объявил первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщается на официальном сайте дагестанского кабинета министров, первый вице-премьер рассказал, что министерством промышленности и торговли России централизованно закуплены средства индивидуальной защиты, которые будут направлены в субъекты федерации, в том числе в Дагестан. По словам Анатолия Карибова, на приобретение 318 тыс. масок республика потратит из резервного фонда по чрезвычайных ситуаций более 10 млн рублей.

Кроме того, первый зампред регионального правительства сообщил, что производство марлевых медицинских масок запущено на базе Индустриально-промышленного колледжа в Избербаше.

Отметим, что 23 марта министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил о поступлении из Китая 25,5 млн защитных масок. По словам главы ведомства, они будут направлены в российские регионы для обеспечения их потребностей в средствах индивидуальной защиты.

Кроме того, в тот же день в министерстве образования и науки Дагестана проинформировали, что шитьем медицинских масок занялись в восьми колледжах республики. В работах задействованы профессиональные образовательные организации из семи городов региона. Как заверили в ведомстве, только за минувшие выходные студентами было сшито свыше 2 тыс. масок.

Напомним, с конца 2019 года ранее неизвестным коронавирусом во всем мире заразились уже свыше 374 тыс. человек, также зафиксировано более 16 тыс. летальных исходов. Болезнь распространилась в более чем 140 стран. На территории России зарегистрировано 438 случаев заболевания. При этом в Дагестане инфицированных не выявлено.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *