0

В Дагестане приступили к дезинфекции в подъездах многоквартирных домов

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Дагестана в связи с угрозой распространения коронавируса рекомендовала управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК тщательнее и регулярнее проводить уборку в подъездах многоквартирных домов и использовать антисептические средства. В выходные дни такая уборка прошла во всех городах республики.

В минувшую пятницу руководитель ведомства Али Джабраилов провел рабочее совещание с представителями управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), чтобы обсудить меры профилактики коронавируса. Он напомнил, что в обязанности УК, ТСЖ и ЖСК входит уборка подъездов многоквартирных домов, и рекомендовал проводить ее тщательнее и регулярнее, используя антисептические средства. Об этом сообщил сайт Госжилинспекции республики.

В субботу и воскресенье такая уборка была проведена в многоквартирных домах во всех городах республики, рассказала пресс-служба Госжилинспекции. Работники компаний в масках и перчатках, используя антисептические средства, протирали входные двери подъездов, лестничные перила, кнопки и дверцы лифтов, подоконники.

Работа в этом направлении продолжается. Организациям направлены письма о необходимости проведения подобной уборки, сообщили в ведомстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *