0

В Дагестане открыт Ситуационный центр по коронавирусной инфекции

В Дагестане открыт Ситуационный центр по недопущению завоза и распространения в республике коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщается на официальном сайте Главы региона, новое учреждение было презентовано руководителю республики накануне, 23 марта.

В рамках мероприятия было отмечено, что Центр позволяет поддерживать онлайн-связь с главами органов исполнительной власти и муниципальных образований региона. Также предполагается, что в нем будет консолидироваться и анализироваться вся оперативная информация по ситуации с распространением инфекции.

По завершении презентации Ситуационного центра Глава Дагестана Владимир Васильев провел оперативное совещание, посвященное актуальным эпидемиологической ситуации в республике.

В частности, руководитель региона сообщил, что вскоре Дагестан из федерального центра получит 318 тыс. медицинских масок. Более того, по словам Владимира Васильева, налажен выпуск средств индивидуальной защиты в различных колледжах, прорабатывается возможность выпуска масок в исправительных учреждениях республиканской системы Федеральной службы исполнения наказаний.

Глава Дагестана проинформировал, что в региональном бюджете предусмотрены резервные денежные средства на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций.

«По согласованию с Народным Собранием Дагестана в бюджете предусмотрен резерв в сумме 3 млрд рублей для решения острейших проблем жителей в случае крайней необходимости»,- рассказал Владимир Васильев.

Добавим, что в ходе обсуждения Глава РД отметил необходимость открытия ситуационных центров по коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах региона.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *