0

В Дагестане на борьбу с коронавирусом выделили 200 млн рублей

20 марта с главами муниципалитетов в режиме ВКС обсудили вопросы эпидемиологической ситуации в Дагестане глава АГ и ПРД Владимир Иванов, врио премьер-министра РД Анатолий Карибов и глава Роспотребнадзора РД Николай Павлов. 

На повестке дня стоял вопрос обеспечения режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавируса в Дагестане.

«С сегодняшнего дня все главы муниципалитетов должны всегда находиться на своих рабочих местах»,- начал работу мероприятия Владимир Иванов. Он отметил, что Дагестан в числе регионов, где на сегодняшний день нет инфекции, и нужно сделать так, чтобы она и не появилась.

Карибов в свою очередь сообщил, что из резервного фонда республики выделены средства на обеспечение готовности к недопущению распространения коронавируса Республиканского центра инфекционных болезней. На средства в размере около 200 млн рублей будет закуплено специализированное медоборудование, дезинфицирующие средства, лекарства, установки для обеззараживания стоков и т. д.

По словам первого вице-премьера, каждый прибывающий на территорию РФ, в том числе и Дагестана, должен быть изолирован в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *