0

В Дагестане впервые будет проведена государственная инвентаризация лесов

Специалисты государственного учреждения «Рослесинфорг» начнут в мае 2020 года в Дагестане государственную инвентаризацию лесов – проверку их состояния, качественных и количественных характеристик.

Государственная инвентаризация лесов (ГИЛ) проводится государством с 2008 года и включает три направления:

1) количественная и качественная характеристика лесов,

2) оценка эффективности лесохозяйственных мероприятий,

3) дистанционный мониторинг использования лесов (выполняется Рослесинфоргом с 2005 года).

Как сообщает Рослесинфорг, госинвентаризация лесов в Дагестане будет проведена впервые.

Запланированные виды работ необходимы для получения актуальной информации о лесах республики и оценки их экологического состояния. Актуальные материалы лесоустройства давностью до десяти лет отсутствуют полностью, а на 15 % площади Дагестана лесоустройство не проводилось никогда, говорится в сообщении Рослесинфорга.

Работы по ГИЛ в Дагестане начнутся в середине мая и пройдут на территории 22 лесничеств общей площадью 528 тыс. гектаров. Для выполнения задачи будут задействованы специалисты семи филиалов Рослесинфорга. В силу сложных природных условий от них потребуются не только специальные знания, но и физическая выносливость, отметили в ведомстве.

В первой половине апреля в минприроды Дагестана состоится совещание, где участники обсудят вопросы организации полевых работ и межведомственного взаимодействия.

ФГБУ «Рослесинфорг» подведомственно федеральному агентству по лесному хозяйству.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *