0

«Вместе мы будем противостоять этой угрозе»

Глава Дагестана Владимир Васильев 18 марта провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе АГиП РД.

Мероприятие прошло в стенах Ситуационного центра МЧС России по РД. Его участниками стали руководители ряда министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов посредством видеоконференцсвязи.

В частности были рассмотрены вопросы предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

С подробной информацией о работе оперативного штаба выступил Первый вице-премьер РД Анатолий Карибов.

Он рассказал, что в воздушном, морском, автомобильных пунктах пропуска через госграницу осуществляется санитарно-карантинный контроль с досмотром транспортных средств, проведением бесконтактной телеметрии прибывающих в Россию лиц. В рамках данных мероприятий с 1 февраля досмотрено свыше 25 тыс. транспортных средств, а также 109 479 человек.

В столичном аэропорту были проведены межведомственные учения по отработке действий при прибытии пассажира с подозрением на вирусную инфекцию.

По словам Карибова, осуществляется  ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничной пневмонией, обеспечено проведение лабораторной диагностики, необходимое оборудование для этого имеется.

Помимо этого на базе Дагестанского центра медицины катастроф запущена «горячая линия» для граждан. На карантин закрыты соцучреждения для пожилых людей, ввиду того, что эта категория населения наиболее уязвимая.

В образовательных организациях продлены школьные каникулы, а вузы получили возможность перейти на дистанционное обучение. В целом, в регионе на сегодняшний день  не выявлено ни одного случая заражения COVID-19.

Далее выступил руководитель минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, который проинформировал о готовности медицинских организаций республики.

О некоторых мерах по недопущению завоза и распространения инфекции в Дагестане рассказала и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Ирина Алжанбекова.

Васильев обратил внимание присутствующих на необходимости оказания помощи представителям старшего поколения.

«Мы рекомендуем им не покидать места проживания, чтобы не подвергать себя риску. Но при этом мы должны обеспечить их всем необходимым и условиями для комфортной жизни»,- сказал глава региона.

Обращаясь к руководителям муниципальных образований и городских округов, Владимир Васильев отметил, что республика располагает резервными средствами – свыше 3 млрд рублей, которые позволят решить многие проблемные вопросы и повысить качество жизни населения республики. Такие же резервы, по его словам, должны быть у каждого муниципалитета.

«Вместе мы будем противостоять этой угрозе, поддерживая всех и каждого, чтобы никто не почувствовал, что остался один на один с проблемой»,- заключил он.

Подробнее читайте на сайте главы РД.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *