0

В Ботлихском районе начато строительство новой школы

Строительство новой школы на месте сгоревшей в 2017 году, начнется сегодня в селении Рахата Ботлихского района, сообщает сайт «Молодежь Дагестана».

«Десятого марта компания «Компоно», выигравшая тендер, начнет работы по строительству», – рассказал корреспонденту «МД» Магомед Абакаров, начальник отдела строительства и архитектуры районной администрации.

По условиям контракта, объект должен быть сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года. обещают, что сдадут школу до конца этого года, уточнил чиновник.

После того как старое здание школы сгорело, занятия для более чем 350 детей стали проводиться в приспособленных помещениях бурочной артели и сельской администрации. Из-за нехватки помещений обучение проходит в двухсменном режиме.

Строительство и ввод в эксплуатацию школы планировались еще в прошлом году. Был объявлен тендер на сумму в 255,2 млн рублей, однако желающих взяться за этот объект тогда не нашлось.

«В 2020 году средства на строительство объекта увеличены и составляют порядка 300 млн рублей», – сообщили «Молодежке» в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *