0

Восемь колледжей Дагестана наладили производство медицинских масок

Восемь профессиональных образовательных организаций Дагестана привлечено к изготовлению медицинских масок по поручению Министерства образования и науки РД. За минувшие выходные в швейных мастерских СПО изготовлено уже свыше двух тысяч средств индивидуальной защиты.

Работа ведется в рамках реализуемого комплекса мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и ввиду отсутствия медицинских масок в аптеках.

Средствами индивидуальной защиты будут обеспечены не только студенты и педагоги учреждений СПО, но и, по возможности, обучающиеся других образовательных организаций республики.

«Швейные мастерские функционируют  на базе восьми профессиональных образовательных организаций. Решение об изготовлении масок принято по согласованию с Роспотребнадзором и Минздравом республики. Колледжи получили все необходимые рекомендации. На сегодняшний день изготовлено уже более двух тысяч медицинских масок»,- отметила вице-премьер-министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

На данный момент профессиональным образовательным организациям Дагестана рекомендовано перейти на дистанционное (индивидуальное) обучение. Профилактические меры принимаются в соответствии с эпидемиологической ситуацией в республике. Случаев заражения не выявлено, но при необходимости усиления мер по предотвращению распространения вируса изготовленные медицинские маски послужат дополнительной защитой учащихся и педагогов.

К работе подключены Колледж народных промыслов и туризма в г. Дербенте, Технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева в г. Махачкале, Колледж сферы услуг в г. Хасавюрте, Профессионально-педагогический колледж в г. Кизляре, Аграрный колледж в г. Дагестанские огни, Индустриально-промышленный колледж в г. Избербаше, Колледж экономики и предпринимательства и Сельскохозяйственный колледж им. Ш.И. Шихсаидова в г. Буйнакске.

Изготовление медицинских масок республиканские профессионально-образовательные организации осуществляют за счет внебюджетных средств.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *