0

Бизнесменам Дагестана предписано усилить меры безопасности из-за коронавируса

Дагестанским предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, транспорта, торговых центров и торговых сетей направлено предписание с требованием усилить меры безопасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее требование представителям бизнеса было направлено Роспотребнадзором  по РД.

В целях профилактики инфекции руководителям предприятий с массовым пребыванием людей необходимо строго придерживаться следующих правил.

Нужно обеспечить контроль температуры тела работников при входе в организацию. При этом лиц с повышенной температурой и другими признаками инфекционных заболеваний отстранить от работы.

В организации необходимо создать условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителей. Персонал, работающий с посетителями, должен быть обеспечен запасом одноразовых защитных масок,  их необходимо менять не реже чем раз в 3 часа. Применение кожных антисептиков должно стать обязательным. В организациях проводить профилактические и дезинфекционные мероприятия. В помещениях массового скопления людей необходимо установить и использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа и др.

Помимо этого по предписанию республиканского надзорного ведомства в местах общепита также ужесточаются меры по безопасности. В обеденных залах необходимо проводить дезинфекцию два раза в день – утром и вечером, дверные ручки и кассовые аппараты обрабатывать каждый час. Что касается режима мытья посуды, то ее и столовые приборы необходимо дезинфицировать в течение 90 минут при температуре не ниже 65°С.

О результатах исполнения данного предписания предприниматели  должны отчитаться в Управление Роспотребнадзора по РД в срок до 31 марта текущего года.

В противном случае будет наложен административный штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц от 1000 до 2000 рублей или дисквалификация на срок до 3-х лет, на юридических лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *