0

Артем Здунов осмотрел знаменитые «Воронцовские подвалы»

1 марта председатель правительства Дагестана Артем Здунов побывал на территории государственного унитарного предприятия «Геджухский» в Дербентском районе, где осмотрел находящиеся в ведении предприятия знаменитые «Воронцовские подвалы». В поездке премьер-министра сопровождали зампред республиканского Правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагир Гусейнов, а также министр по туризму и народных художественным промыслам РД Расул Ибрагимов.

На месте главе дагестанского кабинета министров рассказали, что винные подвалы были построены в 60-х годах XIX века по указанию графа Иллариона Воронцова-Дашкова. В настоящее время в Геджухе сохранились два подвала, находящиеся на 12-метровой глубине. Толщина их стен достигает 1,6 метра, что позволяет круглый год сохранять оптимальную температуру при естественной вентиляции.

В рамках обхода участниками делегации были обсуждены перспективы развития винного туризма в Дагестане и потенциал республиканских предприятий в этой сфере, а также вопросы возрождения деятельности ГУП «Геджух».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *