0

Энрик Муслимов прокомментировал запрет пользоваться горой Тарки-Тау

Накануне в сети распространился видеоролик, на котором жители махачкалинского поселка Тарки запретили без их разрешения другим жителям республики проводить какие-либо мероприятия на горе Тарки-Тау.  Видеоролик вызвал бурю возмущений в социальных сетях. Эту ситуацию прокомментировал глава Миннаца РД Энрик Муслимов. 

Министр счел недопустимым заявление таркинцев, запретившим дагестанским народам проводить на горе Тарки-Тау какие-либо мероприятия без разрешения жителей поселка. По его словам, подобные высказывания в адрес братских народов в многонациональном Дагестане непозволительны, а вопросы по организации акции относятся к руководству муниципалитета.

Он обратился к жителям республики с просьбой быть сдержанными в своих заявлениях и оценочных суждениях.

Напомним, что обращение с запретом проводить мероприятия на горе Тарки-Тау таркинцы записали после того, как общественная организация «Молодежь Шамильского района» провела на территории горы Тарки-Тау отчетное мероприятие, в ходе которого наградила отличившихся в работе членов организации и устроила пикник. Жители поселка дали им совет проводить мероприятия «в горах у себя, в Шамильском районе».

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что высказывания участников схода будут проверены на предмет призыва к межнациональной розне.

Также с осуждением высказываний людей на видеоролике выступили тренер чемпионов Абдулманап Нурмагомедов, глава Советского района Махачкалы Пахрутдин Залибеков, мэр Махачкалы Салман Дадаев, известные общественники.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *