0

Росстат: Принять участие в переписи можно дистанционно

5 февраля в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция «От бумаги к цифре: почему новый формат перевернет представление о переписи населения», на которой прошло обсуждение хода подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года. 

Рассказывая об особенностях проведения предстоящей переписи, представитель Росстата заявил, что перепись населения не интересуется персональными данными россиян, в переписных листах нет вопросов об именах и адресах респондентов. По словам заместителя руководителя Росстата Павла Смелова, заполнить электронный переписной лист гораздо безопаснее, чем открыть доступ к своей странице в социальных сетях. Жители страны могут принять участие в переписи дистанционно в любое удобное для себя  время через портал «Госуслуги», что исключает обязательное общение с переписчиком

«Новый подход значительно ускорит обработку собранных сведений. Первые итоги Всероссийской переписи населения 2020 года о численности населения страны будут объявлены уже в декабре нынешнего года»,- сказал представитель Росстата.

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Главные нововведения нынешней переписи – возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru) и широкое использование цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ. В опросный лист будут включены и вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства — с целью определения объемов бедности в стране.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *