0

Прокуратура вернула в собственность Махачкалы земельный участок

Столице Дагестана возвращен участок площадью 8 551 м2, выбывший из собственности муниципалитета путем составления договора с заниженной стоимостью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По информации надзорного ведомства, обществу с ограниченной ответственностью «Кинотеатр Махачкала», незаконно созданному мэрией Махачкалы в 2002 году, был предоставлен земельный участок под строением кинотеатра «Махачкала» по улице М.Ярагского. В 2013 году руководство вышеупомянутого общества продало землю ООО «Дагпресс-Медиа» за 900 тысяч рублей при его кадастровой стоимости более 20 миллионов рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города, было внесено представление в адрес мэра Махачкалы, после чего администрация столицы обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском о признании данного договора недействительным.

Итогом разбирательства стало добровольное исполнение исковых требований о возвращении участка ООО «Кинотеатр Махачкала».

В настоящее время принимаются меры по ликвидации незаконно созданного общества и возврата земли в муниципальную собственность. Прокуратура также сообщает, что по материалам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *