0

Минмолодежи Дагестана взяло на контроль реализацию молодёжных проектов

Во вторник, 25 февраля, глава минмолодежи РД Камил Саидов встретился с главным специалистом-экспертом Федерального агентства по делам молодежи Даниилом Александровым. В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили вопросы по поддержке участников грантовых конкурсов.

В обсуждении приняли участие заместители министра Сиражуддин Галимов и Патимат Омарова, а также начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью ведомства Магомед Абдулаев.

Со своей стороны Камил Саидов подчеркнул, что в министерство планирует улучшить показатели по грантовым конкурсам.

«Результаты по грантовым конкурсам 2019 года у нашей республики хорошие: мы на четвертой позиции по суммам полученных грантов, на второй по количеству победителей. Необходимо не только сохранить этот показатель, но и увеличить его»,- нацелил глава ведомства.

Далее Камил Саидов рассказал о проводимой в республике работе по подготовке молодежи к предстоящим грантовым конкурсам:

Отдельно было выделено организационно-техническое и методическое сопровождение победителей грантовых конкурсов Росмолодежи. При этом Даниил Александров отметил, что важным для реализации проектов является предоставление грантообладателями отчётной документации.

В соответствии с подписанным соглашением региональное минмолодежи будет принимать непосредственное участие в контроле за реализацией молодёжных проектов республики.

В этой связи было принято решение провести в Дагестане обучающие семинары по подготовке отчетов с привлечением экспертов Росмолодежи.

По завершении обсуждений К.Саидов поблагодарил Федеральное агентство по делам молодежи за поддержку и высокую оценку работы министерства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *