0

Изменены условия участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Как сообщил на встрече с журналистами глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов, в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с текущего года изменились условия участия. По его словам, сняты возрастные ограничения. С 2020 года программой могут воспользоваться и специалисты старше 50 лет. Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

Как сообщается, только для медиков, согласившихся переехать в труднодоступные районы, куда очень сложно добраться, увеличена и сумма «подъемных». 1,5 млн. рублей составят выплаты для врачей, а для среднего медперсонала 750 тыс. рубелей. В остальных же случаях размер субсидий не измениться.

Принятые меры, по словам министра –  помогут дополнительно привлечь медицинские кадры в отдаленные районы.

Отметим, что условия контракта, согласно которому специалисты должны будут отработать в сельской больнице не менее пяти лет, не изменились. Деньги на эти цели уже выделены.

Также глава ведомства напомнил, что в 2019 году ведомству удалось трудоустроить 224 врача и 10 фельдшеров. Все они в полном объеме получили единовременные выплаты.

Стоит отметить, около 1300 земских докторов смогли получить  с начала действия программы работу в республике. Дагестан по количеству трудоустроенных специалистов обогнал все регионы страны и уступает только Краснодарскому краю.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *