0

Здунов и Кравцов посетили школу №26 в Махачкале

Сегодня, 17 февраля, в ходе рабочего визита в Дагестан Министр просвещения Сергей Кравцов посетил Школу № 26 г. Махачкалы, где в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» завершено строительство дополнительного корпуса на 604 ученических места.

В сопровождении врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, Председателя Правительства РД Артема Здунова, вице-премьера — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, мэра г. Махачкалы Салмана Дадаева и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малика Баглиева глава Минпросвещения осмотрел новое здание и побеседовал с учащимися и педагогами образовательной организации.

Новый трехэтажный корпус состоит из двух учебных блоков, актового и спортивного залов, библиотеки и пищеблока. Общая площадь объекта – 3391 кв.м. Ввод пристройки позволит разгрузить школу и перейти с трёхсменного режима обучения на двухсменный.

Сергей Кравцов отметил, что устранение третьей смены в российских школах – важнейшая задача, которая находится на контроле Министерства просвещения.

«Очень важно не терять темп строительства новых объектов. Национальный проект «Образование» дает нам все возможности, чтобы решать эту задачу оперативно и качественно. Мы планируем полностью отказаться от трехсменного режима обучения в 2021 году»,- отметил министр.

На сегодняшний день трехсменный режим обучения практикуется в четырёх регионах России: Республике Бурятия, Дагестане, Ингушетии и Карачаево-Черкесской Республике.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *