0

Жители Дагестана предпенсионного возраста могут претендовать на налоговые льготы

С 2020 года при расчете имущественных налогов за 2019-й и последующие годы в регионе жители предпенсионного возраста (устанавливается за 5 лет до возраста, достижение которого дает право на пенсию по старости) начнут получать льготы по земельному, транспортному и имущественному налогам.

«Одновременно льгота может предоставляться на одну квартиру или комнату, на один жилой дом, на помещение для ведения творческой деятельности, на хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, и на гараж или машино-место»,- пояснил заместитель начальника отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Республике Дагестан Ильяс Мазанаев.

Данная категория граждан также получит налоговый вычет по земельному налогу. Он позволит уменьшить сумму начислений земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка.

Кроме того, законодательством Республики Дагестан для этих лиц предусмотрена льгота по транспортному налогу за легковые автомобили и мотоциклы с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *