0

Дагестан выделит 30 миллионов на футбольную академию московского «Динамо»

Власти Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве с футбольной Академией «Динамо» имени Льва Яшина. Документ предполагает создание в республике филиала Академии.

Республике удалось нарастить средства в бюджете (со 100 млрд рублей в 2018 году до 139 млрд рублей – в текущем), поэтому власти готовы тратить их и на футбол, заявил глава республики Владимир Васильев на встрече с представителями футбольного клуба «Динамо-Москва», которая состоялась сегодня в Махачкале.

«Не на коммерческие команды, а на обучение детей», – подчеркнул руководитель Дагестана.

По информации пресс-службы администрации главы и правительства, футбольная Академия московского «Динамо» займется подготовкой и системным отбором в сборные команды талантливых юных футболистов, повышением квалификации тренеров и судей, привлечением высококвалифицированного персонала для организации обучения, развитием инфраструктуры учебных заведений для детско-юношеского футбола, организацией турниров и матчей.

Власти Дагестана будут софинансировать проект. Планируется, что до конца марта будут внесены изменения в подпрограмму «Развитие футбола в Республике Дагестан» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан». Согласно этим изменениям, на содержание филиала Академии «Динамо» будут направлены субсидии в объеме 30 млн рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *