0

Глава Дагестана принял участие в заседании Попечительского совета Болгарской исламской академии

Глава РД Владимир Васильев 8 февраля принял участие в заседании Попечительского совета Болгарской исламской академии (БИА), которое прошло под руководством первого зама Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко в Республике Татарстан. 

В ходе экскурсии по БИА, которую провели перед началом заседания, участникам рассказали об истории создания Академии, планах дальнейшего развития учебного заведения, учебно-образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Начиная работу мероприятия, Кириенко отметил в своей речи поставленную Владимиром Путиным задачу по восстановлению и развитию традиционной исламской богословской школы, а также подчеркнул важность поддержки ислама в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.

По его словам, Болгарской исламской академии предстоит конкурировать с зарубежными богословскими образовательными учреждениями, а именно конкурировать в качестве преподавания и образовательных программах.

В своем докладе ректор БИА Данияр Абдрахманов сообщил, что на данный момент в Академии обучаются 96 магистрантов и 26 докторантов. Преподают 15 специалистов, обучаются студенты по специализации «Исламское право».

Также докладчик отметил, что в Академии планируется проводить обучение по таким светским направлениям, как «Теология», «Филология» и «Педагогическое образование», а также религиозным — «Корановедение», «Исламское вероучение», «Исламская экономика».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *