0

В Республиканском онкологическом центре открылась поликлиника со стационаром

Сегодня в Республиканском онкологическом центре в Махачкале открылась поликлиника на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

Поликлиника и стационар оснащены современным диагностическим оборудованием для лучевой диагностики, магнитно-резонансным томографом, эндоскопической техникой и аппаратом ультразвуковой диагностики. Это позволит выявлять онкологию на ранней стадии и оказывать своевременную помощь пациентам.

Пациенты смогут записываться на прием как через регистратуру, так и через Интернет.

Планируется также построить корпус на 150 коек, установить два линейных ускорителя, дооснастить больницы современным оборудованием, в том числе позитронно-эмиссионным томографом и открыть еще три центра амбулаторно-онкологической помощи, рассказал министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.

В онкоцентре установлена уникальная высокотехнологичная медицинская техника. К примеру, аппарат эндоУЗИ позволяет проводить одновременно эндоскопическое и ультразвуковое исследование. Благодаря этому можно оценить состояние органов брюшной полости на предмет развития заболеваний или опухолей.

Онкоцентр также получил ультразвуковые гармонические скальпели, с помощью которых можно проводить операции через небольшие проколы грудной клетки без лишнего повреждения мягких тканей.

Среди новинок также два цифровых маммографа, две передвижные рентген-установки, позволяющие проводить исследование прямо в палате. Есть в наличии и четыре аппарата УЗИ экспертного класса, а также мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) последнего поколения.

Средства на завершение долгостроя в размере 350 млн рублей поступили из федерального центра после обращения главы республики Владимира Васильева.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *