0

В предварительный список участников боевых действий 1999 года в Дагестане вошел 461 ополченец

На сегодняшний день в список ополченцев, принимавших участие в боевых действиях против членов вооруженных бандформирований в Дагестане в 1999 году, включен 461 человек. Об этом сегодня, 21 февраля, объявил первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов на заседании Республиканской комиссии по формированию соответствующего перечня.

Напомним, летом 2019 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о предоставлении статуса ветеранов боевых действий дагестанским ополченцам, участвовавшим в событиях 1999 года. Документом предусматриваются ежемесячные денежные выплаты и ряд других льгот для жителей Дагестана, которые в составе отрядов самообороны совместно с федеральными вооруженными силами принимали участие в отражении агрессии со стороны международных террористических бандформирований. Более того, на дополнительные материальные льготы смогут рассчитывать те ополченцы, которые в ходе боев получили различные ранения.

В настоящее время в республике проходит процесс формирования списков ополченцев, которым, в соответствии с законом, будет предоставлен статус ветеранов боевых действий.

Выступая на заседании Республиканской комиссии по формированию перечня ополченцев, Анатолий Карибов проинформировал о предварительных результатах работы в данном направлении. При этом первый заместитель председателя Правительства РД подчеркнул, что промежуточный перечень составлен на основании данных, представленных органами местного самоуправления, и согласован с правоохранительными структурами. Анатолий Карибов добавил, что работа по дальнейшему формированию списков продолжится.

Представленный список был утвержден членами комиссии в полном объеме. Теперь он будет направлен в республиканское Правительство для подготовки решения о придании ополченцам статуса ветерана боевых действий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *