0

В правительстве Дагестана обсудили создание благоприятного туристического имиджа республики

Под руководством первого вице-премьера дагестанского правительства Анатолия Карибова обсудили вопросы продвижения положительного туристического имиджа республики.

Обращаясь к участникам совещания, Карибов подчеркнул, что перед правительством стоит задача сделать следующий туристический сезон сезон еще более успешным.

При этом первый зампред республиканского правительства отметил значимость расширения взаимодействия с соседними государствами и регионами. При этом Анатолий Карибов призвал все профильные ведомства объединить усилия для улучшения показателей в сфере туризма.

Присутствующий на совещании министр по туризму и народных художественных промыслов Расул Ибрагимов отчитался об улучшении ряда показателей по итогам 2019 года. В частности, по данным Минтуризма РД, возросло количество туроператоров и гостевых домов в республике, увеличилось количество рабочих мест с 8,9 тысяч человек до 10,2 тыс., ВВП республики от туристического бизнеса возросло до 5,9 млрд рублей.

Ибрагимов отдельно подчеркнул, что доля дагестанской продукции народных промыслов сегодня составляет 1,2 млрд рублей от общероссийского показателя в 5 млрд рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *