0

В Махачкале состоялось собрание Совета муниципалитетов Дагестана

Накануне, 12 февраля, в Махачкале состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан». В мероприятии принял участие Глава региона Владимир Васильев, а также члены кабинета министров и руководители муниципальных образований республики.

Выступая на собрании, Владимир Васильев заявил, что от активности руководителей органов местного самоуправления зависит благополучие жителей. Глава Дагестана призвал их включиться в происходящие в регионе процессы, оперативно реагировать на проблемы.

«Все поставленные задачи мы выполним, с вами или без вас. Сегодня пришло время талантливых людей, незаменимых нет»,- отметил в этой связи Владимир Васильев.

Кроме того, Глава Дагестана рассказал о работе, проводимой в республике в различных направлениях. В частности, он коснулся вопросов наведения порядка на объектах инженерной и социальной инфраструктуры, сбора налогов и вывода бизнеса из «тени».

Владимир Васильев напомнил, что по итогам 2018 года в регионе удалось увеличить сбор налогов на 20%. Полученные в результате этой работы 6 млрд рублей были направлены на решение социальных проблем дагестанцев.

Отметим, что в рамках мероприятия также были рассмотрены вопросы объектов незавершенного строительства, подготовки и проведения муниципальных избирательных кампаний, наведения порядка на объектах газоснабжения, электроснабжения и водоснабжения, а также оперативной и качественной коммуникации руководства муниципалитетов с гражданами.

В ходе мероприятия также состоялись выборы председателя Ассоциации. На эту должность был утвержден глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *