0

В Махачкале готовятся к Всероссийской переписи населения – 2020

12 февраля в мэрии Махачкалы под председательством заместителя главы города Запира Алхасова прошло заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Махачкале.  Об этом сообщила пресс-службы столичной мэрии.

Запир Алхасов в начале заседания рассказал о том, что город вступил в активную фазу подготовки к переписи и отметил, что переписную кампанию нужно широко освещать на всех ее этапах.
В ходе заседания были сверены имеющиеся данные по жилым и нежилым зданиям с базой Федеральной информационной адресной системы (ФИАС) и автоматизированной системы Всероссийской переписи населения (АС ВПН). Дело в том, что в переписные листы будут включены и вопрос о жилых помещениях, в которых проживают респонденты.

Напомним, Всероссийская перепись населения 2020 года (ВПН-2020) впервые будет проходить с широким использованием цифровых технологий с 1 по 31 октября, а в труднодоступных районах начнется уже с 1 апреля. Граждане имеют возможность заполнять электронные листы на портале «Госуслуги», а также в МФЦ, где будут установлены стационарные переписные пункты. Также домовые обходы будут совершать и переписчики, которые будут пользоваться планшетными компьютерами.

Всего в России планируется привлечь 360 тысяч переписчиков и 20 тысяч волонтеров, которые займутся информационно-разъяснительной работой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *