0

В Дербенте могут появиться инновационные скамейки, фонари с функцией подзарядки телефона и точками доступа Wi-Fi

17 февраля, глава Дербента Хизри Абакаров и его заместитель Заур Эминов посетили офис Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», где встретились с президентом корпорации Георгием Боосом.

Во встрече также принимали участие вице-президент корпорации Николай Бордюжа и президент фонда «Стратегия» Мецо Игитян.

В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества администрации Дербента и МСК «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП». Х.Абакарову презентовали светотехническое оборудование, которое корпорация предлагает использовать в Дербенте для улучшения качества освещения и архитектурной подсветки города.

Рассматривались варианты освещения центральных улиц Дербента – Агасиева и Гагарина, — которые подлежат реконструкции, а также концептуальное освещение будущего микрорайона «Новый город».

Специалисты корпорации могут создать уникальные опоры освещения специально для Дербента. Инновационные опоры для «умного города», которые производятся в МСК, позволяют не просто освещать пространства — в них встроены специальные датчики для зарядки мобильных устройств, точки доступа Wi-Fi, динамики для оповещения населения в случае экстренных ситуаций.
Кроме этого, были продемонстрированы скамейки, выполняющие различные функции от зарядки телефона до вызова экстренных служб, а также специальную систему, которая оборудуется в местах пешеходных переходов и усиливает освещение «зебры».

Руководство корпорации планирует принять участие в предстоящем форуме «Дербент – умный город: стратегии и технологии», который состоится в конце марта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *