0

В Дагестане присяжные оправдали обвиняемого в убийстве человека

Присяжные вынесли оправдательный приговор Устарханову С. З., ранее обвиняемому в убийстве 40-летнего жителя Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда РД.

Напомним, что убийство произошло 14 апреля 2018 года. Примерно в 23 часа в махачкалинском ресторане «Викинг» завязалась потасовка между посетителями и охранниками увеселительного заведения. На место прибыл обвиняемый, который, согласно материалам уголовного дела, вступился за своего брата. Увидев целящегося в родственника мужчину, Устарханов С.З. произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия, ранив охранника ресторана и убив 40-летнего местного жителя по имени Камиль.

Обвиняемый подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111; ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 213; и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дело в отношении Устарханова С.З. рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом оправдали подсудимого по всем пунктам обвинения.

При этом, как сообщает пресс-служба Верховного суда республики, вердикт присяжных обязывает судью оправдать гражданина и освободить его из-под стражи в зале судебного заседания.

Итоговое заседание по делу состоится 2 марта текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *