0

В Дагестане открылась первая в России социальная ювелирная мастерская

Накануне, 4 февраля, в Махачкале состоялось открытие ювелирной мастерской для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Дагестана, мастерская «SilverMaster» стала первым подобным объектом на территории Российской Федерации.

По данным регионального Минтруда, инициатором проекта стала руководитель республиканского благотворительного фонда «Колесо добра» Наида Магомедова.

В ведомстве заверили, что открытие мастерской стало возможным благодаря грантам Главы Дагестана Владимира Васильева, а также министерства труда и социального развития РД. В общей сложности инициатива получила свыше 1 млн рублей.

«Проект стал лауреатом Гранта Главы Дагестана размером 200 тыс. рублей, гранта министерства размером 640 тыс. рублей и Северо-Кавказского молодежного форума “Машук” в 300 тыс. рублей»,- говорится в сообщении Минтруда региона.

Выступая на церемонии открытия социальной мастерской, Наида Магомедова выразила благодарность руководству Дагестана за содействие в реализации проекта.

Отметим, что новый объект расположен на улице Ирчи Казака. Согласно сообщению Минтруда РД, мастерская оборудована всем необходимым и адаптирована под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В ней есть все необходимое для обучения  и  последующей работы»,- заверили в министерстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *