0

В Дагестане откроют первый бесплатный пляж для инвалидов-колясочников

В Дагестане в 2020 году появится первый на побережье Каспия и на Северном Кавказе бесплатный пляж для инвалидов-колясочников. Данный проект реализуется Федерацией парусного спорта РД им. Гвоздева при поддержке Фонда президентских грантов.

«В рамках проекта мы создаем полностью оборудованный пляж, на котором у людей с ограниченными физическими возможностями будет возможность самостоятельно подъехать к воде и искупаться на специальной плавающей коляске для инвалидов…»,- рассказал руководитель проекта, тренер по парусному спорту Магомед Омаров.

Он также добавил, что будут созданы специальные площадки, проведены вода и канализация, создана вся необходимая инфраструктура.

Помимо этого, на берегу обустраивается специальная зона отдыха с шатром и шезлонгами для людей с ОВЗ.

«Сейчас в России всего шесть подобных пляжей, большинство из них – платные. Наш пляж будет бесплатным, он станет первым на Каспии и на Северном Кавказе»,- отметил Омаров.

Открытие пляжа запланировано на июнь 2020 года.

Отметим, что проект «Доступный пляж» является победителем конкурса Фонда президентских грантов. Его общая стоимость составила более 1,3 млн рублей, из них более 955,3 млн рублей – средства гранта, еще 356,5 тыс. рублей будет вложено инициаторами проекта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *