0

В Дагестане запустили новую финансовую пирамиду

В Дагестане мошенники начали вовлекать жителей республики через соцсети в новую финансовую пирамиду. Об этом предупреждают в пресс-службе МВД по РД. 

По информации источника, ранее в правоохранительные органы поступили заявления от пострадавших от этой пирамиды.

Так, жителей республики приглашают принять участие в «беспроигрышной схеме», где предварительно вложив 2400 рублей, можно неплохо заработать.

Каждый новый игрок, по условиям «большой игры», должен привести новых участников, чтобы цепочка не оборвалась. Отмечается, что в республику новый вид финансового мошениичества пришел из Казахстана.

Отметим, что в нашей стране подобные финансовые пирамиды несут за собой уголовную ответственность по статье 172.2 (Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) УК РФ.

По словам руководителя отдела фетв муфтията РД Зайнуллы Атаева, эта схема заработка причисляется к азартным играм и в исламе однозначно запрещена.

Несколько лет назад тысячи жителей Дагестана пострадали от ташкапурской финансовой пирамиды, или «ташкапурского парохода», организаторы которой предлагали легковерным и желающим быстро разбогатеть дагестанцам приобретать автомобили «Лада Приора» по заниженной цене, с условием предварительной оплаты и поставки машины через 2 месяца.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *