0

В восстановительных работах на энергообъектах Дагестана задействовано более 300 специалистов

Работники Дагестанской сетевой компании (ДСК) продолжают работы по восстановлению энергоснабжения в районах республики. Как сообщает пресс-служба ДСК, в настоящее время из-за снегопада и ветра без света остается часть жителей 11 муниципалитетов.

Напомним, накануне, 8 февраля, по данным энергокомпании, электроснабжение было прервано в Дербентском, Буйнакском, Сулейман-Сальском, Кизилюртовском, Касумкентском и Дахадаевском районах. Причиной аварии на энергетических объектах послужил обильный снегопад.

При этом в ДСК добавили, что сегодня, 9 февраля, из-за непогоды без света осталась также часть жителей Акушинского, Магарамкентского, Ахтынского, Цумадинского, Чародинского, Тляратинского, Хасавюртовского и Бабаюртовского районов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ситуационно-аналитического центра министерства энергетики России, всего на данный момент электроснабжение отсутствует в 103 населенных пунктах региона, в которых проживает порядка 65 тыс. человек.

По заверению пресс-службы ДСК, сотрудники компании проводят восстановительные работы уже третий день. Всего задействовано 76 ремонтных бригад, состоящих из 304 специалистов, а также 79 единиц техники.

«Энергетики третьи сутки не прекращают работу, под ветром и мокрым снегом возвращая свет в дома жителей»,- отмечается в сообщении Дагестанской сетевой компании.

Напомним, 7 февраля также из-за непогоды произошли массовые отключения электроэнергии в Махачкале и 11 горных районах республики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *