0

АИС упростит работу органов исполнительной власти Дагестана

11 февраля заместитель руководителя минэкономразвития Дагестана Гаджиамин Рамалданов провел совещание с представителями органов исполнительной власти республики. Во главе угла стоял вопрос внедрения Автоматизированной информационной системы (АИС) для ведения баз данных.

Напомним, что согласно поручению руководства республики вышеупомянутым ведомством проводится работа по созданию электронной базы данных, включающей информацию о социально-экономическом развитии муниципальных образований и республики в целом.

Говоря о функциях АИС, Рамалданов подчеркнул, что она позволит классифицировать и упростить процессы разработки, анализа, мониторинга представляемых органами исполнительной власти. В том числе система позволит сократить сроки сбора и согласования поступившей информации.

Разработчиком этой системы уже реализована возможность создания баз данных по показателям социально-экономического развития МО. Также рассмотрены возможности подключения республиканских органов власти к АИС.

По завершении совещания представителям министерств и ведомств было рекомендовано направить предложения по наполнению АИС показателями и расширению ее функционала. Также было поручено определить лиц, ответственных за предоставление данных в систему от ведомства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *