0

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил в кратчайшие сроки зарегистрировать весь скот в системе «Меркурий»

Вице-премьер республиканского правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросам убоя и реализации баранины в Дагестане. В ходе обсуждения зампред подчеркнул, что весь скот республики должен быть зарегистрирован в федеральной системе «Меркурий».

Абдулмуслимов подчеркнул, что фермеры, еще не зарегистрировавшие свой скот в федеральной системе, призванной осуществлять контроль за всей животноводческой и растениеводческой продукцией в стране, в кратчайшие сроки должны это сделать.

«Это, прежде всего, делается для того, чтобы на стол потребителя попадала экологически чистая продукция, соответствующая всем стандартам. Не должно быть бесконтрольного завоза или вывоза поголовья без регистрации»,- пояснил вице-премьер.

Зампред республиканского правительства также обратил внимание на работу ветеринарных служб. По его мнению, сегодня в регионе следует активизировать усилия по созданию рабочих групп ветеринаров.

«Хозяйства должны получить электронные ветеринарные сопроводительные документы. Всю эту работу нужно организовать и провести в кратчайшие сроки»,- предупредил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *