0

Смерть ребенка в ЦГБ Кизляра не имеет отношения к ситуации с ОКИ

В информационном пространстве стали распространяться публикации о смерти ребенка в ЦГБ Кизляра якобы от острой кишечной инфекции. Данную ситуацию прокомментировали в минздраве Дагестана.

Региональным ведомством была организована проверка по факту гибели ребенка, в которой было установлено, что произошедшее никак не связано с происходящей в настоящее время ситуацией со вспышкой ОКИ в Кизляре.

В минздраве Дагестана сообщили, что ребенок поступил в медучреждение 23 декабря 2019 года с диагнозом острый аппендицит. Он был сразу же прооперирован врачами и выписан из медучреждения уже 31 декабря.

Затем, 9 января 2020 года ребенок снова поступает к специалистам в крайне тяжелом состоянии. На этот раз диагноз  –  ранняя послеоперационная спаечная кишечная непроходимость с клиникой перитонита. он был экстренно прооперирован.

«Во время операции медикам удалось ликвидировать кишечную непроходимость, однако наступила полиорганная недостаточность. У ребенка развилась тяжелая общая интоксикация, от которой 10 января он скончался»,- сообщили в министерстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *