0

Салихбек Абдулманапов: «Самыми выгодными инвестициями являются вложения в образование»

Доктор экономических наук, профессор, директор НИИ Управления, экономики политики и социологии ДГУНХ Салихбек Абдулманапов поделился мнением, куда направить средства федерального гранта в размере 1, 2 млрд рублей.

Он подчеркнул, что в получении республикой федерального гранта большая заслуга руководств Дагестана, более того это высокая оценка работы регионального правительства.

Далее Абдулманапов рассказал, что вовлеченность жителей республики в обсуждение направлений, на которые будет израсходован грант,  свидетельствует об открытости руководства Дагестана.

Профессор также отметил, что среди разработок сотрудников института есть идеи и проекты, которые будут полезны для экономики и социально-культурного развития субъекта.

«Со своей стороны отмечу, что во всем мире самыми выгодными инвестициями являются вложения в образование. Считаю, что средства гранта целесообразно было бы направить на формирование постоянно действующих “точек кипения” в научно-образовательных учреждениях республики. Это позволит за счет дополнительных образовательных программ “перевернуть” мышление позитивно настроенной молодежи. Также важным компонентом предлагаемого проекта является создание Республиканского центра трансферта технологий»,– сказал он.

Дагестанцы могут направить свои предложения по расходованию федерального  гранта в размере 1,2 млрд рублей, перейдя по ссылке.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *