0

Неравнодушные дагестанцы построили дом нуждающейся семье

Для нуждающейся семьи, проживающей в Кулинском районе республики, усилиями благотворительного фонда «Инсан» и неравнодушных жителей республики построили новый дом. Об этом сообщает портал islamdag.ru.

В селе Вачи в старом доме проживала бабушка, на попечении которой находились несовершеннолетний сын и двое внуков. Все они подопечные фонда. В благотворительном фонде «Инсан» сообщили, что изначально планировалось отремонтировать старый дом. Но после осмотра мастером жилища было принято построить новый дом, так как имеющийся находился в ветхом состоянии и не подлежал ремонту.

После этого был объявлен сбор средств, который, к сожалению, не дал ожидаемых результатов. Не смотря на это, строительство было начато.  Активное участие в благом деле принял глава села Арсен Магомедов: он  помог семье с земельным участком и стройматериалами. Примеру Магомедова последовали и другие жители села.

Таким образом, общими усилиями всех жителей села дом был построен в течение года. Более того нашлись меценаты, которые подарили семье кухню и шкаф. Новый год семья встретила в новом доме.

Со своей стороны  бабушка поблагодарила БФ «Инсан» и всех, кто принимал участие в строительстве дома.

Генеральный директор благотворительной организации Магомедрасул Ахмедов выразил благодарность главе села Арсену Магомедову и жителям, которые внесли свою лепту в благое дело.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *